Новый многолетний проект Николая Михайленко

Ваше отношение к этому проекту?

Негативное
0
Голосов нет
Его не удастся "раскрутить"
0
Голосов нет
Реальный проект, полезен для дела общего языка
0
Голосов нет
Постараюсь принять участие в этом замечательном проекте
1
100%
 
Всего голосов : 1

Новый многолетний проект Николая Михайленко

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 02 ноя 2010, 15:45

Я начинаю новый долгоиграющий проект, цель которого донести идею общего языка до сознания сильных мира сего. Это моя вторая крупная инициатива.

Проект "Всемирная Декларация за Эсперанто" можно считать состоявшимся и успешно развивающимся. Собрано 320 подписей из 45 стран. Количество визитов превысило 14.000, порядка десяти визитов в день. Декларация делает своё дело - пропагандирует Эсперанто.

Я доказал, что если я берусь за дело, то берусь за него серьёзно. Было много скепсиса, насмешек. Но Декларация прижилась и её значение будет возрастать по мере поступления новых подписей и увеличение числа визитов.

Смотрите на http://mi.anihost.ru/miliardo.php

Сейчас я начинаю новый многолетний проект, который также окажется успешным. Я обдумывал его несколько лет и вот пришло время его запустить. Идея: донести идею общего языка до сознания сильных мира сего. Но кто я такой, чтобы они стали меня слушать?

Значит двигаться надо шаг за шагом, поэтапно выстраивая пирамиду чужих голосов, принадлежащих всё более и более известным людям. Деньги тянутся к деньгам, говно липнет к говну, а знаменитость следует за знаменитостью. Это должно сработать!

Конечно, мне нужна ваша помощь. Подумайте, до какой знаменитости вы можете дотянуться. Подумайте о ваших не очень знаменитых знакомых, у которых, совершенно случайно, могут оказаться известные всей стране первополосные родственники. Если рассматривать цепочку из двух посредников (знакомых знакомых), то дотянуться можно чёрте знает куда, вы сами будете поражены!

Например, (кто бы мог подумать?) мой отец несколько лет назад имел беседу с самим Папой Римским и что-то ему даже подарил. Во время беседы мой папа вполне мог задать Папе этот вопрос. Какой вопрос? ЭТОТ вопрос.

Всем мы будем задавать один и тот же вопрос, а ответы будем складывать в пирамиду. Чем больше в этой пирамиде будет голосов, тем с большей охотой влиятельные люди будут делиться своим драгоценным мнением, они не будут бояться попасть впросак со своим мнением, ибо ранее их и Академик, и Балерина, и Шахматист, и Министр уже что-то сказали и им за это ничего не было. А начинать нужно, конечно, с известных журналистов, которые охотно высказываются по любому вопросу, не зависимо от уровня своей компетенции в теме, и которые за свою медийную жизнь наговорили столько глупостей, что им решительно поздно чего-либо бояться.

Всем им будем задавать один и тот же вопрос:

"Как и когда на Земле будет введён общий язык? (Речь об общем и общедоступном языке, втором для каждого, после родного)"

Предвижу вашу критику. Почему часть вопроса в скобках? Дело в том, что основной вопрос должен быть коротким, выстреливающим в мозг. "Как и когда на Земле будет введён общий язык?" - даже тупой поймёт смысл вопроса. Нам не важно, что он ответит, важно, чтобы загрузился вопросом. Конечно, было бы хорошо, если знаменитость восприняла и уточнение в скобках, мы спрашиваем не о слияние всех языков в один, а об обязательном втором языке для каждого. Но даже, если уточняющая часть проскочит мимо сознания и нам станут объяснять, как плохо сливать языки и что этого делать не надо - хрен с ним.

Важно имя знаменитости, сам факт, что знаменитость ответила на вопрос об общем языке, что тема обсуждаема. А сейчас она НЕ ОБСУЖДАЕМА, вот ведь какая штука. Сейчас каждый спросит, а что зависит от моего мнения, от моего ответа? Не буду думать. Надо заставить думать. И сделать это можно путём построения пирамиды из ответов всё более и более известных людей. Начать можно с журналистов, потом перейти к артистам и бизнесменам, далее к оппозиционным политикам и так до политиков-тяжеловесов, принимающих решение.

Эсперантисты, конечно, спросят почему в вопросе нет упоминания об Эсперанто - ведь он и есть действующая модель общего языка человечества, второго для каждого.

Объясняю. Многие знаменитости не имеют НИКАКОГО понятия об Эсперанто, чистый ноль в голове. Кто же (кроме журналистов) захочет высказываться о предмете, в котором ничего не смыслит? Другие знаменитости об Эсперанто что-то слышали: "была попытка, но провалилась". То, что Эсперанто существует более ста лет, говорит против него. Если язык за такой срок не приобрёл большого числа сторонников, то стоит ли его поддерживать?

В культуре, как социальном явлении, важнейшее значение имеет "индекс цитируемости". Сформировалась устойчивая традиция не упоминания Эсперанто. Яркий пример: предсмертная книжка Сталина о языковом будущем человечества: язык глухонемых упомянут, Эсперанто - нет. Эсперантисты ссылаются на эсперантистов, а на них практически никто не ссылается. Эсперанто оказался вне большой культуры. И было бы глупо требовать от успешных и знаменитых людей, чтобы они признались, что они как-то связаны с внекультурным явлением.

Ведь известность это всегда рабство. Они заложники успешного образа. Знают, за какой образ им выплачивается бабле и на каких волнам и в какое время и с какой целью их выпускают в эфир. Во всяком случае не для пропаганды Эсперанто.

Вопрос об общем языке кто-то тоже сочтёт непристойным, но если не связывать его с Эсперанто, то есть шанс сделать его обсуждаемым, пристойным. А тот, кто заинтересуется идеей общего языка, неизбежно придёт к Эсперанто сам и поймёт, почему он так мало распространён, поймёт, что нахаляву общие языки не распространяются, что в дело нужно вложить сотни миллиардов американских долларов и что скоро эти доллары действительно будут вложены, потому что объективно человечество созрело для введения общего языка. А субъективную потребность в общем языке можно создать искусственно за большие бабки. И тот, кто вложит, станет царём мира.

Но не пытайтесь учить и просвещать знаменитостей. Дело это бесперспективное. Вам нужно получить от них ЛЮБОЙ ответ на вопрос "Как и когда на Земле будет введён общий язык?" Допустим, вам ответят: "В ближайшую тысячу на Земле общего языка не будет, это точно" или скажут "Общий язык на Земле уже есть - это английский". Скажите: "большое спасибо за ваше мнение" и получите разрешение цитировать это мнение и ссылаться на него. Нам нужна любая зацепка для запуска процесса в головах. Мозг это часть Bселенной, большие изменения во Bселенной начинаются с маленького мозга человека.

Они сами быстро почувствуют, что сморозили глупость. Не нужно ждать 1000 лет, ибо техническая возможность для введения общего языка есть уже сейчас. Английский язык - в настоящее время это общий язык мировой элиты, никогда и ни при каких затратах он не сможет стать общим языком всех людей Земли, так как требует полного перепропила мозга в силу своей принудительной идиоматичности (идиотства) в самых обыденных выражениях. Проще говоря: английский слишком криво сделан, чтобы стать общим языком, вторым для каждого человека на Земле.

Запишите их ответ "слово в слово" и разместите его в форуме "Как и когда на Земле будет введён общий язык?" в составе конференции форумов по адресу: http://mihajlenko.anihost.ru
Если вам не нравится мой форум, заведите свой и пришлите мне ссылку. Или пришлите мне ответ письмом.

Наша пирамида охватит весь мир. Опрашивать будем знаменитостей всего мира.
Для иноязычных я завёл форум "Kiel kaj kiam sur la Tero estos enigita la komuna lingvo?" в той же конференции. Но, конечно, в каждой большой стране желательно иметь форум на местном языке и ответы самых больших знаменитостей переводить на Эсперанто и помещать в мировой список. Для Эсперанто будет реальная работа.

Не думаю, что кто-то из известных деятелей захочет давать обстоятельные, длинные ответы.
Но если спросит, скажите: надо уложиться в полстранички.

Как защититься от фальсификата? Давайте по возможности делать видеo или аудиозаписи ответов и выкладывать их в интернет.

За работу!

http://mi.anihost.ru
"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Новый многолетний проект Николая Михайленко

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 24 янв 2011, 15:46

Получен видео-ответ от Сергея Мавроди, создателя МММ.
Этот ответ ляжет в фундамент новой пирамиды.

К сожалению, Мавроди не понял смысла вопроса и ответил почему на Земле не будет единого и единственного общего, универсального языка. А вопрос был об общем языке, ВТОРОМ для каждого, ПОСЛЕ родного языка. Я попросил его уточнить. Увы, Мавроди совершенно не воспринимает идеи общего языка, даже в качестве второго после родного. Но главное - обсуждение началось! Нет ли среди ваших знакомых, знаменитостей такого масштаба, как Мавроди? Спросите их!

http://www.youtube.com/watch?v=8fXkoJpsAuU

    

    
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25


Вернуться в "Как и когда на Земле будет введён общий язык?"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron