Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 12 июл 2011, 01:18

da4df писал(а):
ni1954 писал(а):Чтобы говорить на английском - нужны годы, годы вашей единственной жизни на изучение большого Г.


Странная мысль. Ну, во-первых, много лет не надо. Достаточно пяти лет, чтобы убрать языковой барьер. Это просто некоторым людям нравится его совершенствовать. Мне, например, нравится. Во-вторых, я думаю, что все понимают, что русский более эмоциональный и более сложный. Мало того, часто то, что человек говорит на русском, невозможно перевести на английский, а вот наоборот - никаких проблем. Но зачем тогда вообще нужен английский язык? Да потому что на нём много материала. Если бы не Битлз, не Клэптон, не Армстронг, не Кэш, не старые американские мюзиклы и т.д., то зачем вообще его учить? Я его и не учил бы. Здесь же весь фокус заключается в том, что мы учим язык не просто для того, чтобы его знать, но для того, чтобы понимать пласт культуры и искусства на этом языке. А как учить - никакой разницы. Если людям нравится учить по Драгункину - никаких проблем. Лишь бы был результат.


Разве пять лет- не деньги? У меня на английский ушло 45 лет, но общаться на нём не могу. На Эсперанто ушло два года, общаться могу. Mi povas pensi rekte en Esperanto sen helpo de rusa lingvo.

Латынь уж очень наворочена. Испанский - приемлемый вариант латыни для современной жизни.

От Эсперанто нет материальной пользы: но стоит его поддержать ради главной его идеи - корректное использование слов, прямоговорение. Поддержать ради будущих поколений. Чтобы они не были в таком глупом положении и унизительном положении, как мы; когда тупое бабло навязывает нам в качестве международного абсолютно кривой и подлый язык. Язык мазохистов. Всемирную декларацию за Эсперанто можно подписать на
http://mi.anihost.ru/miliardo.php Представители 45 стран подписали. Посмотрите сами список.

Вот говорят: выучите 7.000 английских слов и будет вам счастье. Допустим я могу выучить 10 слов в день (надо ведь и повторять старые слова). Итого 700 дней. Два года нудного ежедневного труда. И это всё равно враки, английские слова не имеют определённого смысла. Их нельзя выучивать подобно русским словам или словам Эсперанто.

Возьмём слово crisp.

Оно может значить: свежий, новый, хрустящий, холодный, освежающий, ломкий, с корочкой

То есть само по себе слово не имеет значения. Надо выучить ДЕСЯТКИ словосочетаний с ним, чтобы его использовать так, как понравится англожопым. Чего ради? Я хочу нормального, человеческого общения на общем языке. Равноправие сторон также имеет значение. Не желаю быть негром третьего сорта.

Итак, чтобы выучить английский вам потребуется не 7. 000 слов, а 70.000 словосочетаний. Для подавляющего большинства граждан России это нереально. И чего ради?

Я понимаю, давление со стороны английского громадное. Бабло нужно всем. Я сам продолжаю с этим паршивым языком мучиться. А что поделаешь?

Но давайте будем разумными людьми и подпишем Всемирную Декларацию за Эсперанто. Чтобы у будущих поколений был выбор. Дайте миру шанс.

А Драгункин обо всем этом умалчивает. И при этом называет себя честным филологом. Жук. Торговец тухлятиной.
Правда энергичный. Этого не отнимешь.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 12 июл 2011, 23:22

 

svoit писал(а):
И вообще выучив английский по Драгункину я точно буду его знать не хуже, чем 90% считающих его родными (они же Драгункина не читали, и знают язык даже хуже )

Вы счастливый и легко внушаемый человек. Такие люди очень нужны в МММ-2011. Без вас финансовая пирамида не взлетит.
Хотя казалось бы, что проще: взять английского автора, книгу Драгункина и толстый словарь. И переводить. Казалось бы через полчаса все иллюзии рассеются. Сдохните.
Но, что радует на этой ветке, что стукачок здесь только один. Так что дискуссия возможна.
А может в цитате вы просто прикололись, пошутили надо мной? Там же смайлик.

da4df писал(а):
ni1954 писал(а):
Разве пять лет- не деньги? У меня на английский ушло 45 лет, но общаться на нём не могу. На Эсперанто ушло два года, общаться могу. Mi povas pensi rekte en Esperanto sen helpo de rusa lingvo.
У вас очень странная психология. 5 лет - деньги, но с английским денег еще больше 
2) 45 лет - это круто. И не можете общаться? Я начал общаться через два года. Коряво, но меня понимали. Через пять лет у меня практически исчез языковой барьер. Сейчас у меня акцент и несколько раз пиндосы говорили, что "я точно не с севера, а с юга"  И на счет эсперанто. Вполне может быть, что это гениальный язык. Я не в курсе дела. Но вы сначала переведите с английского на эсперанто весь материал, который есть на английском. И мы все сразу начнем его учить. Да даже не весь, а хоть что-то. Начните с Джонни Кэша  А что касается Драгункина, то вы напрасно его оскорбляете. Я тоже вижу ошибки, но всё дело в том, что такая у него методика. И она дает результат. И это главное. А обливать грязью - дело нехитрое 

Не многие понимают насколко сильно различаются лингвистические способности людей. В десятки тысяч раз в пределах физиологиской нормы, не включая патологию.
Люди рассматривают язык, как нечто от них не зависящее. Данное богом или природой. Я же испытываю чувство личного стыда, что человечество в целом является бессловесной скотиной. Нет реального общего языка на Земле.
Хотя технические предпосылки для его введения имеются.
Общим языком, вторым для каждого, может быть только язык типа Эсперанто, язык прямоговорения. См. физиологические ограничения. Боливар не выдержит двух кривых языков в одни среднестатистические руки.
Якобы "всеобщее" изучение английского языка - это финансовая пирамида. Она рухнет. Как надулись отделы, торгующие английским, также быстро они и сдуются. Возможно Драгункин ещё успеет сменить половую ориентацию
и напишет учебник Эсперанто. Он мужчина гибкий и шустрый, нос держит по ветру.
На Эсперанто изданы тысячи книг оригинальной и переводной литературы. Но кому сейчас нужна литература-макулатура? Важнее, что для всех значимых языков есть качественные словари Эсперанто среднего объёма. Это энциклопедия повседневности: соотношение смысл - слово там регулярное. Что-то вроде таблицы Менделеева для вселенной человека, интернациональная энциклопедия. Теперь можно менять (оптимизировать) алфавит, суффиксы, грамматику - всё это мелочи, понятийная сетка натянута, проверена на практике (120 лет языку и тысячи пользователей по всему миру). Но никто, кроме меня, не знает как изнасиловать человечество общим языком.
Почему люди на физиологическом уровне не приемлют общий язык? (Смотри на стукачка.) Потому что у них нет ГОЯ - гена общего языка. Бог вырезал его у их предков в наказание за вавилонское столпотворение.
Я один из немногих, кто родился с ГОЯ. И мы введём на Земле общий язык. Время пришло. Выйдет амнистия по вавилонскому делу. Не может бог до бесконечности держать человечество в интернациональной немоте.
Со всей этой проблематикой и 12-ю важнейшими искусственными международными языками, доказанной применимости, можно познакомиться на сайте

Цитата:

Присоединяйтесь к Всемирной Декларации за Эсперанто! Учить язык Декларация не требует. Достаточно вашего понимания значимости вопроса и того, что Эсперанто есть путь к решению.

Цитата:
Декларация:
Познакомившись с международным языком Эсперанто, я подтверждаю, что он пригоден для решения любых задач международной коммуникации и предлагает громадную экономию времени, сил и памяти всем людям Земли.
Я обещаю выучить международный язык Эсперанто, если миллиард других людей дадут такое же обязательство.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 03 фев 2012, 14:10

-=A=- писал(а):
В общем всё просто, те, кто хочет изучать язык международного общения деюро и дефакто - учат английский. Остальные учат всё что угодно, в том числе может быть и "правильные", но от этого не менее мёртвые языки, такие как эсперанто.

С другой стороны, нам всем-то какая нафиг разница, кто как хочет, так и ..., кто чЁ хочет, то и ... учит
------------------------------------------------

Мой ответ:
И всё же есть разница: ты имеешь Эсперанто или тебя имеет английский.
--

А теперь мой вопрос Послу Ирана в России.

Уважаемый Реза Саджади!

По адресу http://mi.anihost.ru/miliardo.php происходит сбор подписей под "Всемирной Декларацией за Эсперанто".

Есть подписи из 48 стран, две - из Ирана.

Subskribo de numero 146 (2008-01-24 17:25:14/85.133.177.66):
Reala familnomo: Emrani; Reala nomo: Simin; Patronomo au Dua nomo: Emrani; Nomo en Interreto: siminemrani@gmail.com; Lando: Irano; Urbo: Tehrano; Konatigho kun Esperanto: Alta.

99 процентов, изучающих английский, никогда не смогут им овладеть. Эсперанто создан простым, чтобы простые люди всего мира могли общаться без переводчиков.

Но у Эсперанто нет могущественных покровителей, нет инвесторов-олигархов.

Какова официальная позиция властей Ирана по международному языку Эсперанто? Хорошо, что за Эсперанто у вас не наказывают, но есть ли поддержка?

http://mi.anihost.ru
"La interlingvistika mondo de Nikolao Mihajlenko"
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 11 июн 2012, 05:16

на 11 июня 2012 года Декларацию за Эсперанто подписали 372 человека из 49 стран
Присоединяйтесь!
Ссылка: http://mi.anihost.ru/miliardo.php
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 09 ноя 2012, 21:48

382 подписи из 50 стран. Тысячи просмотров. Присоединяйтесь!
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 19 май 2013, 18:47

На 19 мая 2013 года 398 подписей из 51-ой страны мира.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: Зачем подписывать Всемирную Декларацию за Эсперанто?

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 31 авг 2013, 21:45

406 подписей под Декларацией на 1 сентября 2013 года.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25


Вернуться в Рабочие записи Николая Михайленко

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron