Keyboard Fonis Ofta. Лучшая для детей и взрослых. Голосуйте!

Keyboard Fonis Ofta. Лучшая для детей и взрослых. Голосуйте!

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 30 авг 2021, 13:19

Хотите ТАКУЮ клавиатуру?

Keyboard Fonis Ofta. Лучшая для детей и взрослых.

Проголосовать за Новую Клавиатуру можно здесь...
https://newsland.com/community/4109/content/khotite-takuiu-klaviaturu/7464960

Массовому пользователю не нужно часами зависать над клавиатурой в фиксированной позиции рук. Машинистки вымирают как класс. Компьютер нужен чтобы думать и только ИНОГДА приходится давить на клавиши. Мышка постоянно отвлекает от клавиш. Тексты создаются и размножаются через копи-пэйст.

Миру нужен новый стандарт клавиатуры. Стандарт гибкий, а клавиатура программируемая. Без массового запроса и спроса общества Qwerty останется висеть непобедимой соплёй.

Убрать capslock, numlock, scrolllock и их лампочки. Добавить лампочки для shift, control, alt. Добавить клавишу переключения языка и две немые клавиши для ввода букв с диакритиками. Все три клавиши нужны с лампочками.

Кривое месиво букв слева должно занять место в центре клавиатуры в виде нескольких прямоугольных блоков с минимальном зазором между ними. Пробел и клавишу enter раздвоить симметрично на левую и правую руку.

Частотные буквы должны располагаться в центре. Гласные среди согласных так, чтобы образовывались популярные слоги. Буквы, которые можно спутать б/п, с/з, т/д, не должны контачить, но расположить их надо ассоциативно-симметрично , что способствует запоминанию.

Латинские и русские буквы надо совмещать фонетически на клавише в максимальной степени. Пример: x/кс, qu/кв, w/кв. На одну клавишу можно вешать последовательность букв или парные скобки ()/[]/{}/<>. Для английского так должны вводиться диграфы: sh, ch, th, wh.

Максимально использовать регистры control и alt для ввода символов. Нaличие регистра shift позволяет ассоциировать знаки препинания: ./: ,/; '/" -/+.

Клавиатура должна быть у каждого своя - как личная зубная щётка. Обязательна возможность подключения к компьютеру по блютуз.

Клавиатура можно использовать для набора текста автономно. Она сама способна преобразовывать последовательность скан-кодов в текст в юникоде и хранить его.

Связь с компьютеров возможна в двух режимах: как обычно, через отправку скан-кодов, так и отправку целого текста в юникоде через копи-пэйст.

Клавиатура работает от батареек, если погаснет свет и комп вырубится, то вводимый текст сохранится в клавиатуре в любом случае.

Клавиатура обязательно должна быть программируемой, чтобы пользователь мог легко экспериментировать с личными раскладками. Предусмотреть возможность недорого изготовления клавиш на заказ и простой их замены.

За дополнительную плату в клавиатуру вставляются точные кварцевые часы-будильник с автономным питанием. А также в клавиатуре предусмотрено место для опциональной вставки экрана на две строки экрана для показа миллиона символов юникода.

В эпоху Covid-19 стандарт клавиатуры должен постулировать подключение клавиатуры по блютуз, то есть без провода, чтобы зараза не распространялась через общие вещи. Клавиатура у каждого должна быть личной вещью как зубная щётка или наушники-вкладыши. Иначе не гигиенично!

Боюсь, что этот план нельзя реализовать по частям, только целиком. Приемлемая цена будет при массовом спросе.

А его нужно создать искусственно, искусно. Иначе всем нам будет QWERTY. Иного не заслуживаем.

Десять Принципов хорошей клавиатуры.

1. Дистанция. Буквы, которые можно спутать, типа Т/Д, С/З, В/Б, НЕ должны располагаться впритык.

2. Локальность. Переход к следующей букве в слове не должен быть длинным, по возможности.

3. Горизонтальность сильнее вертикальности. Поскольку читаем слева направо, а не сверху вниз. Локальность предпочтительна горизонтальная, а путающиеся буквы пусть лягут вертикально, если нельзя их разнести.

4. Частотные буквы размещаются в центре клавиатуры, а редкие - по краям.

5. Гласные так перемежают согласные, чтобы образовались ходовые, популярные слоги.

6. Буквы размещаются в несколько горизонтальных рядов для повышения кучности (не клавиши на рояле)!

7. Для лёгкого первоначального запоминания раскладки стремимся к симметрии и выделению осмысленных групп. Скажем, гласные могут образовать вертикальный (не горизонтальный!) ряд под указательный палец правой руки. А путающиеся буквы, которые должны быть разделены, могут лечь симметрично относительно центра клавиатуры или другой буквы.

8. Клавиатура должна быть репрезeнтативной и расширяемой. Необходимые символы должны быть на ней представлены и должны быть опции для тех букв, которые потребуются в будущем.

9. И левая и правая руки должны работать примерно одинаково часто.

10. На многоязычной клавиатуре совмещение букв на одной клавише должно происходить в основном фонетически. В отдельных случаях - по графическому сходству букв.

---
"Строгие Правила на Канале Николая Михайленко. Бояться!"
http://maxpark.com/community/5946/content/2517452

Источник: mi.anihost.ru

Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Вернуться в Искусственный межславянский язык. Interslavic. Medžuslovjansky.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron