Новый международный язык ДоРеМи (Ингеле).

Глубокая переделка английского для международного туризма.

Новый международный язык ДоРеМи (Ингеле).

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 23 окт 2018, 15:11

См. весь плейлист "Международный язык DoReMi (Ingele)"

https://www.youtube.com/playlist?list=PL1gTe4Zho-QC8kBjyMjjEUytmDiIw66tq

1. Ингеле (ДоРеМи) это глубокая переработка английского языка для целей международного туризма, для простой болтовни путешествующих иностранцев.

2. Словарь Ингеле ограничен - максимум 2.000 слов. При этом знание всего лишь 300-от ключевых слов Ингеле существо облегчает международное общение, а все 2.000 слов обеспечивают хороший уровень взаимопонимания между иностранцем и туземцами.

3. Слова Ингеле легко произносятся и их не спутаешь между собой. Разница в любой паре слов, как правило, в две буквы (в две позиции) или более.

4. Слова Ингеле не склоняются и не спрягаются, они всегда неизменны по форме. В них нет ни суффиксов, ни приставок. Каждое слово - корень. Смысл высказывания есть сумма смыслов, входящих в него слов. В этом максимально аналитическом языке нет абсурдной, непостижимой идиоматики.

5. Связность, чёткость и благозвучие речи обеспечивается гласной в конце каждого корня. Эти обязательные безударные гласные, кроме того, определяют категорию слова и его роль в структуре предложения: e - имя существительное, i - имя прилагательное, a - глагол, o - наречие .

6. Помимо обязательной гласной в конце слова есть средство посильнее, предназначенное определить структуру предложения - метка слова перед ним. Перед существительными - e, перед глаголами - tu, перед глаголами в пассиве - getu, перед наречиями - aso.

7. Полная система предлогов Ингеле делает ненужными любые падежные окончания. Sa - предлог подлежащего, na - предлог прямого дополнения. Плюсом Ингеле в сравнении с обычным английским является универсальный артикль "e", при помощи которого происходит членение предложения на субстантивные группы с предшествующим им предлогом.

8. Множество отделённых модификаторов глагола освобождает от мучений с перфектами и континиусами. В Ингеле есть прямые, чёткие средства для выражения результативности действия, что затруднительно сделать в стандартном английском языке.

9. Каждая буква (нота) языка Ингеле (Дореми) имеет одно и только одно чтение.

10. При всём при том почти все слова Ингеле поняты без перевода всем знающим или изучающим английский:

собака - doge (dog), кошка - kate (cat), судья - jadge (judge),

красный - redi, жёлтый - yelli, длинный - longi , огромный - hyudgi, вчерашний - yestedi,

брать - teika, бросать - frowa, ждать - weita, говорить - seya,

здесь - hio (here), там - zeo (there), как - hawo (how), почему - wayo (why).

11. Ни одно правило Ингеле не является обязательным, все они имеют силу только пожеланий и рекомендаций. Правильным будет всё, что обеспечивает взаимное понимание. В языке заложена фонетическая и синтаксическая избыточность с расчётом на то, что единый стандарт соблюсти всё равно невозможно в условиях эпизодичности случайных встреч туземцев с иностранцами. Никто не станет учить Ингеле годами, как безуспешно учат сейчас идиоматический английский язык. Ингеле - это лингвистический костыль для инвалидов международной коммуникации.

---

Do / e na woe / e sa yu / tu wonta?

А / чего / ты / хочешь?

---

Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Вернуться в Международный язык Ингеле

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron