Fonis Ofta. Печатайте с удовольствием!

Fonis Ofta. Печатайте с удовольствием!

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 04 окт 2021, 15:28

Fonis Ofta.Вариант для работы десятью пальцами:

Клавиши для каждого пальца отмечены цветом. Голубая полоса - где руки смыкаются. Указательный палец правой руки обслуживают две колонки, указательный левой - одну. Мизинец правой работает с 5/6/7-ой колонкой, мизинец левой с 4/5/6-ой.

Колонки правой руки сворачивают вправо, а колонки левой - концы направляют влево. Это натурально! Исходное положение пальцев на клавиатуре отмечено жирным внизу клавиш. Такая позиция лучше общеизвестной ФЫВА-ОЛДЖ, теперь не нужно прижимать локти к туловищу. Мы на обычной клавиатуре имитируем дорогую эргономическую клавиатуру MICROSOFT. Дотянуться правым мизинцем до Enter и Backspase теперь легко!

Для большой ясности произведение замена русских букв так: Х - ха, Ч - че, С - эс; и латинских: Y - You, X - eX. Русские буквы Ш/Ж/Ц совмещены с латинскими W/X/Q по графическому сходству, а не фонетически. В частности, у букв Ц/Q, у обеих, есть справа-внизу хвостик. Буквы Ш-Х переставлены, чтобы Х отдалить от Ж(с латинской eX). Добавлены символы параграфа и номера, а также добавлен диграф "Qu".

При помощи немых (красным отмечены) клавиш можно вводить буквы с диакритиками для Эсперанто и нeмецкого языков. Эти же буквы можно вводить при зажатом правом ALT, это альтернатива немым клавишам. Вы можете приспособить раскладку FONIS OFTA для ввода букв других языков с другими диакритиками. Для этого воспользуйтесь бесплатным редактором MSKLC. С его помощью вы создадите драйвера для новой вашей личной раскладки.

Обратите внимание: латинские буквы расположены ровно на той же площадке, что и в QWERTY. Большинство русских букв совмещается с латинскими по звуку, фонетически. Менее частотные русские буквы расположены в верхнем (числовом) ряду. Там же расположены популярные английские диграфы для ускорения вашего набора. Цифры вводятся при зажатом Control, а символы логические при зажатом правом ALT. Скобки вводятся парами: открываем и сразу закрываем. Знаки препинания - общие для латинского и русского регистров - они не смешиваются с буквами. Наконец, при зажатом SHIFT+RIGHTALT можно ввести кучу забавных символов, типа знаков валюты и старой "ижицы". Посмотрите сами! Пробуйте!

---

"Строгие Правила на Канале Николая Михайленко. Бояться!"
http://maxpark.com/community/5946/content/2517452

Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Вернуться в Немецкий язык на английские раны.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron