За что я так люблю торговцев английским языком

За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 29 ноя 2010, 04:41

Я учил английский в общей сложности 45 лет. Начал на курсах для малолеток в Риге.
Учил английский в разных школах (по Союзу). И дополнительно с репетитором на дому.
Потом учил английский в Московском Университете. Потом учил английский самостоятельно по разным методикам разных авторов, собрал библиотеку из их книжек.

В итоге всех затрат и усилий говорить по-английски я не могу. Совсем не могу. Если сам и скажу чего, то не пойму, что мне ответят. А если и пойму, то разговора всё равно не получится. Потому что это такой стресс! Думать по-русски, а говорить по-английски!

Молодые люди, только встающие на путь изучения английского языка, полагают, что у них всё будет иначе. Наивные!

ЦИТАТА:

atfosan писал(а):
ni1954 писал(а):
Можешь нормально общаться на английском?

Вполне, особенно с русскими. Хотя это полностью заслуга курсов.

ni1954 писал(а):
Или хотя бы читать нормально без словаря?

В принципе да, но это результат постоянного и обильного чтения различных манов. Драгункин и не предполагает в своей методике накапливания офигенного словарного запаса.

А в МГУ вы высшее образование получали или просто так на курсы заглядывали?
Учить, если не приспичит, можно и больше сорока пяти лет, но вот я, например, в методику овладения языком за 2 недели верю вполне: если тебе сказали, что через 2 недели тебя отправят в другую страну, где при малейшем проколе тебя убьют, мозг будет работать в супер-экстренном режиме. Вас на войну отправлять не собираются, вот вы и можете себе позволить искать отмазки, почему не стоит учить язык.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

В МГУ я получил диплом математика. С языками две проблемы: помню только те слова, которые в работе, могу за два месяца забыть имя "Иосиф Кобзон", если оно мне будет два месяца без надобности, таблицу неправильных глаголов выучивал три раза и забывал за неупотреблением. Совет Драгункина учить непр. глаголы на раз все - определённо вредительский. Вторая проблема: перфекционизм от слабости нервов - если чего не могу делать хорошо, то психую и вообще не могу делать. Мой ангел Витя с Гугла (там все юзают англ.) разговорил себя, читая англ. книжки в автобусе наполовину не понимая, без словаря. Я так не могу. У него получилось. Понимает, но на русский перевести затрудняется, мозг разделился на языковые зоны.

- Витя, как сказать на английском "слива"?
- Витя: а зачем мне слива?

Какие курсы языка тебе помогли? Я заранее не верю. Теоретически я понимаю, как можно заговорить на таком паршивом языке, как английский. Явно не на курсах. Надо вставить в уши канальные наушники и убить 4000 часов своей жизни. Прожечь себе мозг, как прожигают болванки ДВД и конечно не "среднеевропейским" голосом Драгункина или какого другого местного торговца английским. Жечь мозг надо голосами реальных англичан и англичанок, как бы противно и противоестественно это ни было.

Я являюсь автором интерактивной системы перевода с английского "Протон-С". Есть на моём сайте. Была сделана под ДОС. Я понял, что нельзя вычерпать ложкой кривой английский океан и остановил проект. Идея была: накапливать переводы словосочетаний, в том числе разрывные. В автоматическом (не интерактивном) режиме перевод получается такой же хреновый, как у Гугла.

Мне удалось расспросить разведчика нелегала (анонимно) про языковую подготовку. 2-3 года пашут как бобики, корпят над языком. Ни каких тебе нахрен гипнозов, драгункиных и 25-х кадров. Пашут традиционно, ежедневно. При чём проваливается главным образом из-за языка (а на втором месте наверно - пьянка. Японка, жившая с Рихардом Зорге, свидетельствовала: "Когда он был со мной, то не пил". А когда не был?)

Долгое время я вообще не мог понять как работает английский язык. Читаю про английский герундий - а картина в голове не складывается, признаки его непонятные, в русском языке у него аналога нет. Значит англичане вкладывают в него особый смысл? В чём же он? Читаю, читаю и никакого смысла не вижу, билиберда вместо музыки. Я отчаялся понять английскую грамматику. То есть не только не могу говорить, но и не понимаю, как этот язык работает.

В 1984 году в Ленинке я впервые увидел учебник международного языка Эсперанто. Начал читать и обалдел. Так какого же уя? Зачем людей учат в универе говорить через зад, если есть нормальный человеческий язык? Благодаря Эсперанто я понял как устроен человеческий язык в принципе. А потом стал снова читать английскую грамматику и сравнивать то, что в ней есть с тем, что должно быть в нормальном человеческом языке. И понял! Мозаика сложилась!

Если взять Эсперанто, всё в нём извратить, запутать и перемешать, то получится английский язык. Английская грамматика перестала быть для меня непостижимой. Я понял.

Что такое английский герундий? Это ублюдочная грамматическая форма, застрявшая на полпути между глаголом и существительным. Ни рыба, ни мясо. И всё. Никакой тайны. Никакой дешёвой мистики. В нормальном человеческом языке места ан.герундию быть не должно, он там не выживет. А в английском языке он застрял, укоренился. Принцип естественного отбора не сработал. Сопля повисла и теперь уже будет висеть до конца.

Так благодаря Эсперанто я избавился от комплекса. Я больше не боюсь английского языка, я его презираю. Мало по малу я перепахал всю английскую грамматику - артикли, перфект. Перфект - это особенно злокачественная язва. Я понимаю почему наши нелегалы проваливаются. Английский - это язык не верный даже собственной подлости, хуже минного поля.

Конечно, понимание ущербной английской грамматики и практическое владение английским - это разные вещи. Я вставил куда положено наушники и продолжаю учить английский. Напряжённо вслушиваюсь в английское вяканье и очень медленно начинаю в нём что-то различать. Иллюзий у меня нет, есть классовая ненависть к тем, кто дурит простой народ, продавая свои "методики". Драгунгин в этом смысле не очень большой злодей, много не просит за опиум для народа.

В отношении Эсперанто у меня тоже иллюзий нет. Бог вырезал у людей ген общего языка ещё во время вавилонского столпотворения. Сделал вас интерлингвистическими кастратами. Стоит заговорить о введении на Земле общего и общедоступного языка, второго языка для каждого
после родного языка, и народ реально тянет блевать. На дух идею Эсперанто не воспринимаете. Конечно, я могу ввести на Земле общий язык, но ввести его вам можно строго через одно место, для этого нужны специалисты, опытные педерасты, такие как Ксений Собчак из ДОМа2. Ксений вам вставит. Если, конечно, выплатить ему десять миллионов североамериканских долларов.

На моём сайте есть "Всемирная Декларация за Эсперанто". Подписали пока только 311 человек из 45 стран мира. 90 из России. 13,000 визитов. Только реальные имена и фамилии принимаются.

"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"
http://mi.anihost.ru
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 19 май 2012, 12:37

Под Декларацией 371 подпись из 48 стран. 19 мая 2012 года.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 08 июн 2012, 18:43

372 подписи из (49!) стран. Присоединилась Болгария.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 12 авг 2012, 20:09

376 подписей. 13 августа 2012 года.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 10 сен 2012, 00:12

377 подписей из 50(!) стран.
Присоединилась Швеция!
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25

Re: За что я так люблю торговцев английским языком

Сообщение Nikolaj.Mihajlenko » 03 фев 2013, 22:13

394 подписи на 4 февраля 2013 года.
Nikolaj.Mihajlenko
Администратор
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 16:25


Вернуться в Английский язык. В помощь изучающим.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron